PECHES BLANCHES AUX TROIS FAÇONS
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pêches blanches
sucre en poudre
1 citron et demi
biscuits roses de Reims
Agar-agar
PREPARATION
1 - Couper 3 pêches en deux, retirer le noyau, garder la peau, les mettre dans une casserole avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe de sucre.
2 - faire comporter les pêches en veillant a les garder en morceaux.
3 - Égoutter les pêches au chinois.
4 - Récupérer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole.
5 - Diluer une 1/2 cuillère à café d'Agar-agar dans un peu d'eau froide.
6 - Faire chauffer le jus des pêches et au premier bouillon incorporer l'Agar-agar.
7 - Répartir dans chaque verrines la gelée et mettre au frais.
8 - Déposer les pêches dans un mixer, ajouter 3 biscuits de Reims en morceaux et une demie cuillère à soupe de sucre et mixer le tout.
9 - Repartir cette préparation dans vos verrines et remettre au frais.
10 - Éplucher la dernière pêche, la couper en deux, retirer le noyau et la couper en petits dés.
11 - Déposer les dés de pêche dans un saladier, ajouter une demie cuillère à soupe de sucre et le jus d'un demi citron; Mélanger délicatement.
12 - Terminer vos verrines en répartissant les des de pêches et réserver au frais.