MANGUE A LA GELEE DE FRAMBOISE ET CHOCOLAT NOIR

Publié le par lesverrinesdemarie-jo

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNESPhoto-005-copie-1.jpg

1 belle mangue bien mûre

2 sachets de sucre vanillé

le jus d'une clémentine

300 Gr de framboises

160 Gr de chocolat noir

5 cuillères à soupe de sucre

1/2 feuille de gélatine

45 Cl de crème liquide

 

                                                                                         PREPARATION 

 

1 -  mettre dans un siphon 25 Cl de crème liquide, un sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe de sucre et placer le siphon au frais.

2 - Faire tremper 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau froide.

3 - mettre de coté 12 framboises.

4 - faire cuire le reste de framboises avec un peu d'eau et 4 cuillères à soupe de sucre, mixer le tout et passer au chinois pour ne garder que le coulis obtenu.

Photo-001-copie-1.jpg5 - Mettre le coulis à feu doux et incorporer la 1/2 feuille de gélatine et laisser refroidir.

6 - Couper la mangue en petits dés, mettre dans une assiette creuse avec 1 sachet de sucre vanillé, le jus d'une clémentine, couvrir avec un film et mettre au micro-ondes 2Mn30.laisser refroidir.Photo-002-copie-3.jpg

7 - Couper le chocolat noir en petits morceaux.

8 - Mettre à chauffer 20 Cl de crème liquide et l'incorporer au chocolat noir pour obtenir une ganache.

9 - Monter les verrines en commençant par quelques dés de mangue puis 2 framboises, ajouter la gelée puis le reste de Mangue.

Photo-003-copie-3.jpg10 - Terminer avec le chocolat noir puis la Chantilly.Décorer de quelques gouttes de chocolat et une framboise.Photo-004-copie-2.jpg

Publié dans Verrines sucrées

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