MANGUE A LA GELEE DE FRAMBOISE ET CHOCOLAT NOIR
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 belle mangue bien mûre
2 sachets de sucre vanillé
le jus d'une clémentine
300 Gr de framboises
160 Gr de chocolat noir
5 cuillères à soupe de sucre
1/2 feuille de gélatine
45 Cl de crème liquide
PREPARATION
1 - mettre dans un siphon 25 Cl de crème liquide, un sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe de sucre et placer le siphon au frais.
2 - Faire tremper 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau froide.
3 - mettre de coté 12 framboises.
4 - faire cuire le reste de framboises avec un peu d'eau et 4 cuillères à soupe de sucre, mixer le tout et passer au chinois pour ne garder que le coulis obtenu.
5 - Mettre le coulis à feu doux et incorporer la 1/2 feuille de gélatine et laisser refroidir.
6 - Couper la mangue en petits dés, mettre dans une assiette creuse avec 1 sachet de sucre vanillé, le jus d'une clémentine, couvrir avec un film et mettre au micro-ondes 2Mn30.laisser refroidir.
7 - Couper le chocolat noir en petits morceaux.
8 - Mettre à chauffer 20 Cl de crème liquide et l'incorporer au chocolat noir pour obtenir une ganache.
9 - Monter les verrines en commençant par quelques dés de mangue puis 2 framboises, ajouter la gelée puis le reste de Mangue.
10 - Terminer avec le chocolat noir puis la Chantilly.Décorer de quelques gouttes de chocolat et une framboise.