POMMES POCHEES A LA VANILLE

Publié le par lesverrinesdemarie-jo

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES  Photo 004-copie-20

 

2 grosses pommes gris du Canada

300 gr de sucre en poudre

2 litres d'eau

4 gousses de Vanille

3 citrons

3 feuilles de gélatine

 

                                                                                 PREPARATION 

 

1 - Mettre à tremper les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

2 - Mettre 2 litres d'eau dans une casserole, ajouter les 300 Gr de sucre en poudre puis les 4 gousses de Vanille préalablement fendues en deux et porter à ébullition.

3 - Laisser infuser la préparation.

4 - Presser les 3 citrons et incorporer a la préparation.

5 - Eplucher les pommes, les mettre entiere dans la preparation et les faire cuire.

6 - Une fois cuite, prélever les pommes et les gousses de Vanille et mettre le tout de coté.

7 - Prélever 400 Ml de sirop dans une casserole, porter à ébullition et hors du feu incorporer les feuilles de gélatine et mélanger énergiquement.

8 - Couper les pommes en deux, retirer l'intérieur et les pépins.

 9 - Monter vos verrines en commençant par une demie pomme puis remplir avec votre sirop et terminer avec la gousse de vanille en décore.Photo-002-copie-17.jpg Photo-003-copie-14.jpg

10 - Garder au frais au moins deux heures.

 

Publié dans Verrines sucrées

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