POMMES POCHEES A LA VANILLE
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 grosses pommes gris du Canada
300 gr de sucre en poudre
2 litres d'eau
4 gousses de Vanille
3 citrons
3 feuilles de gélatine
PREPARATION
1 - Mettre à tremper les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
2 - Mettre 2 litres d'eau dans une casserole, ajouter les 300 Gr de sucre en poudre puis les 4 gousses de Vanille préalablement fendues en deux et porter à ébullition.
3 - Laisser infuser la préparation.
4 - Presser les 3 citrons et incorporer a la préparation.
5 - Eplucher les pommes, les mettre entiere dans la preparation et les faire cuire.
6 - Une fois cuite, prélever les pommes et les gousses de Vanille et mettre le tout de coté.
7 - Prélever 400 Ml de sirop dans une casserole, porter à ébullition et hors du feu incorporer les feuilles de gélatine et mélanger énergiquement.
8 - Couper les pommes en deux, retirer l'intérieur et les pépins.
9 - Monter vos verrines en commençant par une demie pomme puis remplir avec votre sirop et terminer avec la gousse de vanille en décore.
10 - Garder au frais au moins deux heures.