POIRE A LA CARDAMOME, GELEE DE CITRON ET COCKTAIL DE FRUITS ROUGES
INGREDIENTS POUR PERSONNES
1 grosse poire
3,5 citrons
90 Gr de sucre
20 gousse de Cardamome
1/2 cuillère d'Agar-agar
180 Gr de cocktail de fruits rouges frais ou congelés
PREPARATION
1 - Ouvrir les gousses de Cardamome, récupérer les graines, les mettre dans un tamis pour les écraser.
2 - Éplucher la poire, la couper en deux et l'épépiner.
3 - Déposer les demies poire dans un plat allant au micro-ondes, ajouter la Cardamome, 30 Gr de sucre et le jus d'un citron et demi et faite cuire 5 minutes.
4 - Dans une casserole mettre les 180 Gr de cocktail de fruit avec 1 petit verre d'eau et laisser fondre a feu doux, puis ajouter 30 Gr de sucre et mixer le tout.
5 - Passer le coulis au chinois et garder au frais.
6 - Sortit les demies poire, les couper en petits dés et les repartir au fond de vos verrines.
7 - Garder le jus de cuisson, ajouter 30 Gr de sucre puis le jus d'un citron dont vous aurez prélever au paravent quelques zestes.
8 - Diluer L'Agar-agar dans une petite tasse d'eau froide.
9 - Faite bouillir votre jus et au deuxième bouillon ajouter l'Agar-agar.
10 - Sortir vos verrines, déposer quelques zestes de citron puis la gelée au citron et garder au congélateur.
11 - Couper le dernier citron en rondelles, les déposer sur la gelée de citron et ajouter le coulis de fruits rouges et réserver au frais.