POIRE A LA CARDAMOME, GELEE DE CITRON ET COCKTAIL DE FRUITS ROUGES

Publié le par lesverrinesdemarie-jo

INGREDIENTS POUR PERSONNES  Photo-008-copie-3.jpg

 

1 grosse poire

3,5 citrons

90 Gr de sucre

20 gousse de Cardamome

1/2 cuillère d'Agar-agar

180 Gr de cocktail de fruits rouges frais ou congelés

 

                                                                                             PREPARATION

 

1 - Ouvrir les gousses de Cardamome, récupérer les graines, les mettre dans un tamis pour les écraser.

2 - Éplucher la poire, la couper en deux et l'épépiner.

3 - Déposer les demies poire dans un plat allant au micro-ondes, ajouter la Cardamome, 30 Gr de sucre et le jus d'un citron et demi et faite cuire 5 minutes.

4 -  Dans une casserole mettre les 180 Gr de cocktail de fruit avec 1 petit verre d'eau et laisser fondre a feu doux, puis ajouter 30 Gr de sucre et mixer le tout.

5 - Passer le coulis au chinois et garder au frais.

6 - Sortit les demies poire, les couper en petits dés et les repartir au fond de vos verrines. Photo-005-copie-6.jpg

7 - Garder le jus de cuisson, ajouter 30 Gr de sucre puis le jus d'un citron dont vous aurez prélever au paravent quelques zestes.

8 - Diluer L'Agar-agar dans une petite tasse d'eau froide.

9 - Faite bouillir votre jus et au deuxième bouillon ajouter l'Agar-agar.

10 - Sortir vos verrines, déposer quelques zestes de citron puis la gelée au citron et garder au congélateur. Photo-006-copie-10.jpg

11 - Couper le dernier citron en rondelles, les déposer sur la gelée de citron et ajouter le coulis de fruits rouges et réserver au frais. Photo-007-copie-8.jpg

 

 

Publié dans Verrines sucrées

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