VERRINE CLEMENTINE / KIWIS / CITRONS VERTS / GROSEILLES au MASCARPONE
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
10 Clémentines
7 Beaux Kiwis Murs
2 Citrons Verts
150 gr de Groseilles
170 Gr de Sucre
4 Blanc d’œufs
250 Gr de Mascarpone
PREPARATION
1- Éplucher les clémentines, retirer la peau de chaque quartier pour ne garder que la chaire.
2 - Mixer la chaire obtenue avec 30 Gr de sucre et le jus d’un citron vert.
3- Passer le tout au chinois, répartir dans le fond des verrines et réserver au congélateur.
4- Éplucher les kiwis, les couper en 4 et les mixer avec 40 Gr de sucre. Réserver au frais.
5- Monter en neige ferme les blancs d’œufs.
6- Fouetter le Mascarpone avec 100 Gr de sucre et le jus d’un citron vert et incorporer délicatement les blancs d’œufs.
7- Sortez les verrines, mettre une couche de kiwis avec quelques groseilles ensuite une couche de Mascarpone et recommencer en terminant à la poche a douille avec le reste
de Mascarpone.
8- Terminer en décorant avec quelques graines de groseilles.