COMPOTE DE PECHES JAUNES AUX MARBRURES DE FRAMBOISES

Publié le par lesverrinesdemarie-jo

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES Photo-010-copie-2.jpg

2,5 pèches jaunes bien mûres

220 Gr de Framboises

110 Gr de sucre

2 cuillères à soupe d'eau

1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises

250 gr de fromage blanc

3 blancs d'oeufs

1 feuille de gélatine

1/2 citron

1/2 cuillère à café d'Agar-agar

 

                                                                                 PREPARATION 

1 - Dans une casserole mettre 130 Gr de framboises, 40 Gr de sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.

2 - Mixer cette préparation et la filtrer, mettre de coté 100 Ml de ce coulis.

3 - Remettre sur le feu le reste du coulis avec la demie cuillère à café d'agar-agar dilué dans 1 cuillère à soupe d'eau, sortir du feu au premier bouillon.

4 - Répartissez ce coulis dans chaque verrines et placer au congélateur 30 minutes.Photo-004-copie-6.jpg

5 - Éplucher 2 pèches. Couper en petits dés une demie pèche que vous mettez dans une assiette avec 1/2 jus de citron.

6 - Dans une casserole mettre 1,5 pèche coupée en morceaux, ajouter 20 Gr de sucre et faire cuire pour obtenir une compote.

7 - Mixer cette compote.

8 - Sortez les verrines, répartissez cette compote puis par dessus les 100 Ml de coulis de framboises.

9 - Reprendre les dés de pèches marinés au citron et les repartir sur le coulis de framboise et réserver au frais.Photo-007-copie-3.jpg

10 - Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

11 - Faire chauffer doucement dans une casserole une cuillère à soupe de fromage blanc et sortir du feu.

12 - Ajouter le gélatine bien essorée et la faire fondre en mélangeant avec le fromage.

13 - Monter les blancs en neige, quand ils commencent à être fermes ajouter 50 gr de sucre, continuer a fouetter les blancs, incorporer le fromage blanc par petites quantités et mélanger délicatement.

14 - Sortez les verrines, avec une poche à douilles recouvrir de fromage blanc et ajouter des lamelles de pèche non éplucher pour la décoration.Photo 010-copie-2

 

Publié dans Verrines sucrées

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