COMPOTE DE PECHES JAUNES AUX MARBRURES DE FRAMBOISES
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2,5 pèches jaunes bien mûres
220 Gr de Framboises
110 Gr de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
250 gr de fromage blanc
3 blancs d'oeufs
1 feuille de gélatine
1/2 citron
1/2 cuillère à café d'Agar-agar
PREPARATION
1 - Dans une casserole mettre 130 Gr de framboises, 40 Gr de sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
2 - Mixer cette préparation et la filtrer, mettre de coté 100 Ml de ce coulis.
3 - Remettre sur le feu le reste du coulis avec la demie cuillère à café d'agar-agar dilué dans 1 cuillère à soupe d'eau, sortir du feu au premier bouillon.
4 - Répartissez ce coulis dans chaque verrines et placer au congélateur 30 minutes.
5 - Éplucher 2 pèches. Couper en petits dés une demie pèche que vous mettez dans une assiette avec 1/2 jus de citron.
6 - Dans une casserole mettre 1,5 pèche coupée en morceaux, ajouter 20 Gr de sucre et faire cuire pour obtenir une compote.
7 - Mixer cette compote.
8 - Sortez les verrines, répartissez cette compote puis par dessus les 100 Ml de coulis de framboises.
9 - Reprendre les dés de pèches marinés au citron et les repartir sur le coulis de framboise et réserver au frais.
10 - Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
11 - Faire chauffer doucement dans une casserole une cuillère à soupe de fromage blanc et sortir du feu.
12 - Ajouter le gélatine bien essorée et la faire fondre en mélangeant avec le fromage.
13 - Monter les blancs en neige, quand ils commencent à être fermes ajouter 50 gr de sucre, continuer a fouetter les blancs, incorporer le fromage blanc par petites quantités et mélanger délicatement.
14 - Sortez les verrines, avec une poche à douilles recouvrir de fromage blanc et ajouter des lamelles de pèche non éplucher pour la décoration.