SOUPE DE MELON A LA CHANTILLY DE JAMBON ET LARD FUME
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 gros melon bien mûre
50 gr de jambon blanc
50 Gr de jambon cru
1 tranche de jambon Serrano
8 tranches de lard fumé
25 Cl de crème fraîche liquide
Tabasco
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
3 cuillères à soupe de bouillon de légumes
1/2 citron vert
poivre
branches de cerfeuil
PREPARATION
1 - Mixer les jambons, 4 tranches de lard fumé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, 1 jaune d'oeuf, 3 cuillieres à soupe de bouillon de légume et un trait de Tabasco.
2 - Ajouter ensuite la creme liquide legerement poivrée et passer le tout au chinois.
3 - Mettre cette préparation dans un siphon, percuter la cartouche de gaz, secouer énergiquement et réserver au frais pendant 2 heures.
4 - Mixer la pulpe du melon avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, le jus d'un demi citron vert et le Cerfeuil, saler et poivrer. Réserver au frais.
5 - Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée faire griller les 4 tranches de lard fumé et une tranche de jambon Serrano.
6 - Eponger sur du papier absorbant le lard et le jambon. decouper en 4 le jambon.
7 - Servir dans des coupelles en mettant en premier la soupe de melon puis ajouter la chantilly de jambon.
8 - Décorer avec le lard grillé, le jambon serrano et quelques feuilles de Cerfeuil.