SOUPE DE MELON A LA CHANTILLY DE JAMBON ET LARD FUME

Publié le par lesverrinesdemarie-jo

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNESPhoto 010-copie-3

1 gros melon bien mûre

50 gr de jambon blanc

50 Gr de jambon cru

1 tranche de jambon Serrano

8 tranches de lard fumé

25 Cl de crème fraîche liquide

Tabasco

1 jaune d'oeuf

2 cuillères à soupe d'huile d'olives

3 cuillères à soupe de bouillon de légumes

1/2 citron vert

poivre

branches de cerfeuil

                                                                PREPARATION


1 - Mixer les jambons, 4 tranches de lard fumé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, 1 jaune d'oeuf, 3 cuillieres à soupe de bouillon de légume et un trait de Tabasco.

2 - Ajouter ensuite la creme liquide legerement poivrée et passer le tout au chinois.

3 - Mettre cette préparation dans un siphon, percuter la cartouche de gaz, secouer énergiquement et réserver au frais pendant 2 heures.

4 - Mixer la pulpe du melon avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, le jus d'un demi citron vert et le Cerfeuil, saler et poivrer. Réserver au frais.

5 - Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée faire griller les 4 tranches de lard fumé et une tranche de jambon Serrano.

6 - Eponger sur du papier absorbant le lard et le jambon. decouper en 4 le jambon. Photo-007-copie-4.jpg

7 - Servir dans des coupelles en mettant en premier la soupe de melon puis ajouter la chantilly de jambon.Photo-009-copie-2.jpg

8 - Décorer avec le lard grillé, le jambon serrano et quelques feuilles de Cerfeuil.

Publié dans Verrines sucrées

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