PECHES BLANCHES AU BEAUME DE VENISE ET COULIS DE FRAISES
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pèches blanches
60 fraises
250 Ml de Beaumes de Venise (MUSCAT)
3 cuillères à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café d'Agar-agar
20 Cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de sucre glace
Quatre épices
PREPARATION
1 - Préparer dans un syphon la crème chantilly avec 20 Cl de crème, le sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé, secouer énergiquement et réserver au frais pendant 2 ou 3 heures.
2 - Éplucher les pèches, enlever le noyau et les couper en deux.
3 - dans une casserole mettre 250 Ml de Beaumes de Venise, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de sicre vanillé.
4 - Déposer les 1/2 pèches dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. les mettre de coté.
5 - Équeuter une cinquantaine de fraises, les passer au mixer de façon à obtenir un coulis.
6 - Ajouter ce coulis le jus de cuisson des pèches avec une pincée de quatre épices, l'Agar-agar, 1 cuillère à soupe de Beaumes de Venise et laisser cuire quelques instants.
7 - Monter les coupelles en commençant par le coulis ensuite les demies pèches, décorer de quelques nuages de Chantilly et quelques fraises.