COULIS DE TOMATES AU CONCOMBRE ET TUILLES DE PARMESAN

Publié le par lesverrinesdemarie-jo

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNESPhoto-012-copie-2.jpg

3 tomates bien mûres

Mie de pain

30 Gr de Parmesan râpé

4 tranches de Parmesan coupé très fines

1 concombre

1 gousse d'ail

15 feuilles de basilic

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

2 cuillères à soupe d'huile d'olives

1 cuillère à café de concentré de tomates

se, poivre

tabasco

                                                                              PREPARATION

1 - Mettre dans un bol de la mie de pain avec 2 cuillères à soupe de vinaigre et la laisser s'imbiber.

2 - Émonder et épépiner les tomates, les couper en petits morceaux.

3 - Prendre la valeur de 2 tomates, mettre dans un mixer rajouter la mie de pain, l'ail, 9 feuilles de Basilic,2 cuillères à soupe d'huile d'olives, une cuillère à café de concentré de tomates, le Parmesan râpé, sel, poivre et un trait de Tabasco. Mixer le tout.

4 - Éplucher le concombre, le couper en deux, retirer les pépins et le couper en petits dés.

5 - Couper la dernière tomates en petits dés, ajouter du sel, du poivre, quelques gouttes de vinaigre et d'huile.

6 - mettre ces petits dés de tomates dans un papier absorbant.

Photo 006-copie-1 .Photo 010-copie-1 7 - Monter les verrines en commençant par les dés de tomate puis les dés de concombre, ajouter du Basilic ciselé et le coulis de tomates, réserver au frais.

8 - Préparer les tuiles de Parmesan. Couper le parmesan en tranches très fines, les mettre au four sur du papier sulfurisé à 275°. Cela va très vite, à surveiller de près.Photo-003-copie-5.jpg

9 - Terminer vos verrines avec quelques dés de concombre, une feuille de Basilic et une tuile de Parmesan. 

Publié dans Verrines Salées

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