COULIS DE TOMATES AU CONCOMBRE ET TUILLES DE PARMESAN
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 tomates bien mûres
Mie de pain
30 Gr de Parmesan râpé
4 tranches de Parmesan coupé très fines
1 concombre
1 gousse d'ail
15 feuilles de basilic
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
1 cuillère à café de concentré de tomates
se, poivre
tabasco
PREPARATION
1 - Mettre dans un bol de la mie de pain avec 2 cuillères à soupe de vinaigre et la laisser s'imbiber.
2 - Émonder et épépiner les tomates, les couper en petits morceaux.
3 - Prendre la valeur de 2 tomates, mettre dans un mixer rajouter la mie de pain, l'ail, 9 feuilles de Basilic,2 cuillères à soupe d'huile d'olives, une cuillère à café de concentré de tomates, le Parmesan râpé, sel, poivre et un trait de Tabasco. Mixer le tout.
4 - Éplucher le concombre, le couper en deux, retirer les pépins et le couper en petits dés.
5 - Couper la dernière tomates en petits dés, ajouter du sel, du poivre, quelques gouttes de vinaigre et d'huile.
6 - mettre ces petits dés de tomates dans un papier absorbant.
. 7 - Monter les verrines en commençant par les dés de tomate puis les dés de concombre, ajouter du Basilic ciselé et le coulis de tomates, réserver au frais.
8 - Préparer les tuiles de Parmesan. Couper le parmesan en tranches très fines, les mettre au four sur du papier sulfurisé à 275°. Cela va très vite, à surveiller de près.
9 - Terminer vos verrines avec quelques dés de concombre, une feuille de Basilic et une tuile de Parmesan.