POIRES WILLIAMS AU GINGEMBRE ET MOUSSE DE CHOCOLAT NOIR

Publié le par lesverrinesdemarie-jo

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES  Photo-006-copie-4.jpg

5 belles poires

150 Gr de sucre en poudre

1 Bâton de Cannelle

1 gousse de Vanille

20 Gr de Gingembre

1 cuillère à café de Quatre épices

1 grosse cuillère à café d'Agar-agar

100 Gr de chocolat noir

3 gr de sucre glace

2 oeufs

150 Ml de crème liquide entière

 

                                                                                     PREPARATION 

 

1 - Faire fondre le chocolat au bain-marie

2 - Hors du feu ajouter 1 oeuf entier plus 1 jaune d'oeuf, bien mélanger.

3 - Ajouter ensuite la crème, les quatre épices et le sucre glace. Bien mélanger.

4 - Verser ce mélange dans un siphon, percuter une cartouche de gaz, bien secouer et réserver au frais pendant 3 heures.

5 - Éplucher les poires.

6 - Dans une grande casserole mettre 1,5 Litre d'eau plus le sucre, une gousse de Vanille fendue en deux et le bâton de Cannelle.

7 - Laisser infuser ce sirop, plonger les poires et laisser frémir doucement pendant 25 à 30 minutes.

8 - Sortez les poires a l'aide d'un écumoire, les déposer dans une assiette et prélever 450 Ml de sirop.

9 - Couper les poires en deux et retirer le coeur.

10 - Mettre le sirop dans un mixer avec une poire et mixer le tout.

11 - Dans une petite casserole, diluer l'Agar-agar avec un peu d'eau, ajouter le sirop et laisser bouillir 2 minutes.

12 - Éplucher le gingembre et le râper.

13 - Couper une poire en petits morceaux.

14 - Commencer la préparation de vos coupelles avec le coulis puis les morceaux de  poire et parsemer de la moitié du gingembre râpe. réserver au congélateur pour faire prendre le coulis.Photo-004-copie-11.jpg

15 - Ensuite deposer une demie poire dans chaque coupelle et parsemer du reste de gingembre, garder au frais jusqu'au moment de servir.

 16 - Sortez vos coupelles et siphonner de la mousse de chocolat noir. 

Publié dans Recettes diverses

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