ESPUMA DE COURGETTES AUX DEUX FROMAGES
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
2 belles courgettes rondes ou longues
1 Picodon Vieux
1/2 Picodon jeune
35 Gr de Roquefort
1 cuillère à café d'herbes de Provence
2 gousses d'ail
100 Ml de lait entier
150 Ml de crème liquide entière
Sel, poivre
PREPARATION
1 - Éplucher les courgettes. Vider les rondes ou couper en gros morceaux les longues.
2 - Cuire les courgettes dans de l'eau salé et les égoutter.
3 - Couper les Picodons en petits dés.
4 - Dans une casserole avec 100 Ml de lait, faire fondre les Picodons, incorporer le Roquefort, 1 cuillère à café d'herbes de provence, saler si nécessaire, poivrer.
5 - Mixer les courgettes avec l'ail et incorporer la préparation de fromages fondu.
6 - Passer au chinois, verser dans un siphon, percuter une cartouche de gaz, secouer énergiquement et réserver au frais 3 heures.
7 - Remplir vos verrines a l'aide du siphon.