ESPUMA DE COURGETTES AUX DEUX FROMAGES

Publié le par lesverrinesdemarie-jo

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNESPhoto-005-copie-3.jpg

2 belles courgettes rondes ou longues

1 Picodon Vieux

1/2 Picodon jeune

35 Gr de Roquefort

1 cuillère à café d'herbes de Provence

2 gousses d'ail

100 Ml de lait entier

150 Ml de crème liquide entière

Sel, poivre

 

                                                            PREPARATION

 

1 - Éplucher les courgettes. Vider les rondes ou couper en gros morceaux les longues.

2 - Cuire les courgettes dans de l'eau salé et les égoutter.

3 - Couper les Picodons en petits dés.

4 - Dans une casserole avec 100 Ml de lait, faire fondre les Picodons, incorporer le Roquefort, 1 cuillère à café d'herbes de provence, saler si nécessaire, poivrer.

5 - Mixer les courgettes avec l'ail et incorporer la préparation de fromages fondu.

6 - Passer au chinois, verser dans un siphon, percuter une cartouche de gaz, secouer énergiquement et réserver au frais 3 heures.

7 - Remplir vos verrines a l'aide du siphon.Photo-004-copie-7.jpg

Publié dans Verrines Salées

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